Artomyces pyxidatus (Pers.) Jülich
(Auriscalpiaceae)
Collection: Gómez-Gómez, Salomé et al. - 133 Identification remarks: Esporoma: 7-14 cm de alto, 6-10 cm de ancho. Coraloide, muy ramificado. Superficie glabra y seca, de coloración crema que se torma amarillenta, casi ocre hacia los ápices. Apices bifurcados, en ocaciones formando una especie de corona, es decir un ápice deprimido con 3-4 puntas. Las puntas son de 2-4 mm. Descripción microscópica: Basidios de 3x23 micras, tetrasporicos con esterigmas de 2 micras. Fibulado. Esporas lisas, hialinas y de pared delgada Q=1.35, N=25, 2-3x3-4 micras. Características organolépticas: Sabor picante. Olor no distintivo.
Cite as
Herbario JBB en línea - Jardín Botánico José Celestino Mutis. 2024-11-25
Modified: 2024-07-31 21:30:07
GUID: b5814765-c34a-41e9-bd51-7dc4bb78315a